2021年 02月 24日
バンビケーキとミモザ |
おはようございます😃
ツキノワインさんの
バンビケーキがとても美味しくて
作りたいと思っていたバンビケーキ
祝日の昨日火曜日にチャレンジ
生地を作って型なしで生地を流し
焼き上がって
カスタードクリームといちごを
挟んだところ
蓋をして完成!
ふふふ、どんなお味かなぁ?
ブッセのような軽い食感
午前中に庭屋さんのワークショップで
作ったミモザのリース
なかなか手に入らないミモザの花
贅沢なリースが出来ました😃
おまけにゃんこ
ふくすけ君
「この頃お尻ばかりだニャン」
レシピ
①卵白3個でメレンゲを(砂糖30gを
3回に分けていれる)作る
②卵黄2個に砂糖30gを入れて
クリーム状になるまで混ぜる
③②に①を半分入れてよく混ぜる
残り半分はざっくり泡を潰さないように
混ぜて、振るった薄力粉80gを数回に
分けて木べらで切るように混ぜる
④鉄板にオーブンシートを敷いて直径18cm
ぐらいの円形に生地を流す
薄力粉と粉糖を生地に振るい格子状に
軽い切れ目を入れる
⑤180度で20分焼成
冷めたら横半分にカットしてカスタード
クリームや生クリームを入れて好きな
フルーツを挟む
by yukinasou
| 2021-02-24 06:00
| おうちカフェ
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