2019年 04月 06日
桜あんぱんの朝ごはん |
おはようございまーす!
白パンの生地で
桜あんぱん
ウインナーロール
エビチリパン
昨日の夜
一次発酵まで済ませて
朝2次発酵と焼成
オレンジピールの紅茶で
いただきました!
お庭からクリスマスローズを
昨日は25度を超え夏日
今日も晴れ
さあああ、ガーデニング頑張るぞ
おまけにゃんこ
ななちゃん
「チュールをちょうだい!」
レシピ
強力粉250g 牛乳(レンチンで35℃に)200g
タピオカ粉17g
ドライイースト3g
砂糖10g バター10g
HBで捏ねて一次発酵までお任せ
(柔らかな生地なので手に上新粉を
つけてから生地を取り出します)
15分ベンチタイム
上新粉をまぶしながら成型(丸型は60g)
40℃で40分二次発酵
オーブンを190度に予熱し
生地を入れてから140度に下げて15分焼成
by yukinasou
| 2019-04-06 08:52
| おうちごはん
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