2016年 10月 02日
休日のティータイム2,October,2016 |
休日のティータイム
オレオチーズケーキを
焼いてみた
一晩冷蔵庫で冷やした方が
良いらしいが
チョッと味見
このオレオ実はオレオもどき(笑)
オレオが売っていなくて
似ているクッキーを使った
さあて夕方所用があり
浦和へお出かけ
準備しなくっちゃ
レシピ:
オレオ(50gクリームを除く)
ビニール袋に入れてすり棒で砕く
常温に戻したクリームチーズ120g
砂糖50g塩ひとつまみをよく混ぜ、
順番に 水切りヨーグルト50g→溶き卵1個
→生クリーム100ml→振るった薄力粉10g
→レモン汁小さじ1→バニラオイル少々
をそれぞれバーミックスで混ぜていく
一度裏ごししてから砕いたオレオをざっくり
混ぜる。オーブンシートを敷いた焼き型に
入れる
160度45分焼成
粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩寝かす
by yukinasou
| 2016-10-02 14:28
| おうちカフェ
|
Comments(0)