2016年 09月 19日
休日のティータイム19,September,2016 |
カエルガーデンの紅玉で
再びタルトタタンを焼きました
お昼ゴハンの代わりにて
写真の練習も兼ねて
ダークシックで撮影
レモンもカエルガーデンの産物
あと1回タルトタタンができるかな
アイスクリームと一緒に
うーーーん、美味しい(^o^)
レモンティーと
至福のひと時
by yukinasou
| 2016-09-19 14:02
| おうちカフェ
|
Comments(4)
Commented
by
yukimama0202 at 2016-09-19 15:54
今回はどうでしたか?
甘くしてみた?
私は今シーズンまだやっていません
まだ、紅玉は出てないですね
0
Commented
by
yukinasou at 2016-09-19 16:58
> yukimama0202さん、こんにちは〜(^o^)
今回のタルトタタンは、砂糖を増やしました。
栗原さんのレシピに近い量です。
かなりキャラメル色になりました。
ただ、紅玉が売ってるものと違って
ミニサイズで、虫食いもあって、
煮崩れがしやすく均等の大きさになり
ませんでした。
色は、前回より断然綺麗です。
お味は、ちょっと甘いです(笑)
今回のタルトタタンは、砂糖を増やしました。
栗原さんのレシピに近い量です。
かなりキャラメル色になりました。
ただ、紅玉が売ってるものと違って
ミニサイズで、虫食いもあって、
煮崩れがしやすく均等の大きさになり
ませんでした。
色は、前回より断然綺麗です。
お味は、ちょっと甘いです(笑)
Commented
by
yukimama0202 at 2016-09-19 20:49
私は甘いのが苦手なので
100から80にしてって段々減らしたの
硬いリンゴなら、うまくできるようになりました
そうして、甘いアイスクリームじゃなくてサワークリームを添えるのがお気に入りですよ~!
少し室温に戻して、フンワリさせます(*^^)v
上手に煮えるまで頑張ってね(ง •̀_•́)ง‼
Commented
by
yukinasou at 2016-09-19 22:21