2015年 08月 23日
23,August,2015今週のおばん菜 |
野田琺瑯大:小松菜と油揚げのお浸し
野田琺瑯中:ゴマメ
野田琺瑯小:大根と人参の梅醤油漬け
ガラス容器大:なすの冷やし鉢
ガラス容器小:ストック用クリーム煮
なすを大量にいただいたので、好きな冷やし鉢に、チリ産の生食用サーモンがお安かったので、ソテーして、クリーム煮。もちろんニャンコ様には、サーモンの生タルタルをおすそ分け。今週で8月も終盤。クマゼミから、ミンミンゼミに変わって、夕方には、虫の合奏会。暑かった夏も終わろうとしていて、ちょっと寂しいなあ〜。
by yukinasou
| 2015-08-23 16:03
| おうちごはん
|
Comments(0)